ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета

  • ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета
  • ТОП-8 продуктов для повышения иммунитета

    Дата публикации 07 декабря 2019. Опубликовано в Статьи по здоровью

    Для того, чтобы организм был устойчив к различного рода инфекциям, закаливания и занятий спортом порой недостаточно. Необходимой мерой можно назвать и «правильное питание». Какие же продукты сделают организм сильнее, дадут возможность сдерживать атаки микробов?

    1. Чаи, обладающие лекарственным действием. Как правило, это чаи с лимоном, калиной, малиной, смородиной, имбирем. Помимо укрепления иммунитета, они порой способны оказывать и противовоспалительное действие.

    2. Кисломолочные продукты и йогурты – в большинстве из них содержатся бифидобактерии, которые отвечают за здоровье иммунной системы. Мало того, «молочка» поможет привести в порядок желудок и кишечник, будет способствовать поддержанию нормального веса. Это также значительный плюс.

    3. Каши – казалось бы, они совершенно не сочетаются с представленными продуктами. Но, на самом деле, они тоже помогают укрепить иммунитет, ведь, зачастую содержат в своем составе клетчатку.

    4. Цитрусовые – лимоны, мандарины и апельсины. Они содержат достаточное количество витаминов, минералов и полезных вещества, а, следовательно, поставят «блокировку» для инфекций либо же помогут в борьбе с уже имеющихся заболеваниях. Не напрасно это «хит продаж» при походе в больницу.

    5. Квашеная капуста – рекомендована, поскольку содержит аскорбиновую кислоту. Также не помешает зеленый и репчатый лук.

    6. Чеснок – его не напрасно считают естественным антибиотиком. Его зубчики помогают, как противостоять инфекциям, так и бороться с их осложнениями. Эффективное, простое, проверенное временем средство. Не стоит бояться неприятного запаха. Что естественно – то не безобразно.

    7. Мед – он должен быть натуральным. Лучше всего сочетать данный продукт с чаем и лимоном. Но не следует добавлять его в горячий напиток – ведь в результате этого мед сможет утратить практически весь набор своих полезных свойств. Здесь можете натуральный мед купить.

    8. Пища, богатая витамином D – масла и рыба, которую лучше всего тушить на пару. Как правило, недостаток данного витамина способствует появлению огромного количества болезней. И не только инфекционных.

    Светлана, www.vitamarg.com