Мое первое ДТП в Германии

Мое первое ДТП в Германии

Год не помню, помню только, что сели мы в машину и я стала выруливать с парковки. Посмотрела налево, посмотрела направо, пропустила какую- то на бешеной скорости мимо нас промчавшуюся машинку. Я уже почти выехала на полный корпус, осталось только руль налево вывернуть и на дорогу выехать. Но та самая машинка внезапно….затормозила от нас метрах в 30 и на полной скорости несётся задним ходом прямо на нас по встречке. Меня сковало, сзади дети в креслах, мы впереди,….ну в общем он в нас врезался. Пострадал передний бампер, он был пластмассовый, развалился на куски. Водитель-турок выскочил из машины, просканировал нас и спросил хорошо ли мы говорим по-немецки. Я ответила с непередаваемым русским акцентом: достаточно хорошо, чтобы вызвать полицию. Не знаю, что им подвигло, но он запрыгнул в свою машину и умчался за горизонт. Муж кричит, Cherry, записывай номер. Я схватила осколок от бампера и на дороге нацарапала, то что продиктовал муж. Потом я зачем-то собрала обломки бампера и отнесла домой в чуланчик. В шоке была.

Приехала полиция, мы описали марку машины, турка, сфоткали номер на дороге. Полицай спросил: Почему вы осколки от бампера отнесли домой. Я говорю: Так жалко мою девочку-машинку, хотела потом назад приклеить. Он улыбнулся.

Знакомые дали нам адрес оценщика. Вреда получилось на 2700, их потом  и выплатили.

А наш турецкий автолюбитель помчался тем временем к своим ремонтникам, они надели ему другой задний бампер, такой же убитый, как его машина, но целый. Он переоделся и самое главное: у них растительность на лице появляется через не сколько часов, поэтому он по-другому побрился.

Вечером приехали полицаи к нам домой и говорят: Его машина вообще не пострадала, он спал дома целый день, есть свидетели, у него другая одежда и у него борода с усами, а вы описали гладкое лицо. Ну мы развели руками, чтож делать, переживём, не будем же мы требовать, чтобы невиновного  человека наказывали. Ошиблись видать. Стрессовая ситуация, что вы хотите.

Остался последний момент, говорит полицейский. Мы вам фото покажем. Заходите, пожалуйста,по одному. Муж первый зашёл и молча вышел. Потом я. Мне дали стопку фоток, там блондины, турки, африканцы и т. д. и т. п. Я выбрала одного. Он говорит, но это не тот типаж, который вы нам описали. Я отвечаю: Да, выглядит по- другому, по-другому одет, даже бородка появилась. Но… глаза не изменились. Когда я с ним разговаривала, я смотрела ему в глаза. Короче, мой муж тоже его опознал, несмотря на такую мимикрию и парня призвали к ответственности.

Мораль: При контакте смотри оппоненту в глаза.